Пирог "Кубете"
0.7k 60 минут 10 порции
Рецептик этого вкуснейшего пирожка был извлечен из маминого блокнотика! Вкусное, нежное, но в то же время хрустящее тесто и аппетитная начинка! Сегодня я готовила два пирога с двумя начинками - мясной и картофельной (для брата-вегетарианца), попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Кубете"
- Маргарин - 1 упак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 4 шт
- Капуста белокочанная - 250 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кубете"
Шаг 1
Маргарин рубим с мукой, затем растираем руками
Шаг 2
Затем добавляем яйцо, воду, уксус и соль и перемешиваем
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 4
Делим его на две части - на два пирога, даем тесту постоять полчаса
Шаг 5
Каждую из частей делим еще на две части и раскатываем тонко
Шаг 6
Готовим начинку.
1 вариант - картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать, вареное яйцо нарезать, посолить, добавить ложку майонеза.
Шаг 7
2 вариант начинки - фарш + одна картофелина + ложка майонеза.
У меня получилось много начинки №1 и я остатки добавила к фаршу)
Шаг 8
Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму (у меня большая сковородка) и раскладываем начинку №1
Шаг 9
То же самое делаем со второй начинкой
Шаг 10
Сверху выкладываем вторую часть теста и защипываем
Шаг 11
В центре делаем небольшую дырочку,
отправляем пирог в разогретую духовку,
минут через 20 в дырочку наливаем 50 мл воды.
Выпекаем до румяной корочки.
Шаг 12
Вот что получается!