Пирог "Кубете"

0.7k - 60 минут 10 порции

Рецептик этого вкуснейшего пирожка был извлечен из маминого блокнотика! Вкусное, нежное, но в то же время хрустящее тесто и аппетитная начинка! Сегодня я готовила два пирога с двумя начинками - мясной и картофельной (для брата-вегетарианца), попробуйте!

Ингредиенты для Пирог "Кубете"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кубете"

Шаг 1

Маргарин рубим с мукой, затем растираем руками

Шаг 2

Затем добавляем яйцо, воду, уксус и соль и перемешиваем

Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто

Шаг 4

Делим его на две части - на два пирога, даем тесту постоять полчаса

Шаг 5

Каждую из частей делим еще на две части и раскатываем тонко

Шаг 6

Готовим начинку.
1 вариант - картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать, вареное яйцо нарезать, посолить, добавить ложку майонеза.

Шаг 7

2 вариант начинки - фарш + одна картофелина + ложка майонеза.
У меня получилось много начинки №1 и я остатки добавила к фаршу)

Шаг 8

Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму (у меня большая сковородка) и раскладываем начинку №1

Шаг 9

То же самое делаем со второй начинкой

Шаг 10

Сверху выкладываем вторую часть теста и защипываем

Шаг 11

В центре делаем небольшую дырочку,
отправляем пирог в разогретую духовку,
минут через 20 в дырочку наливаем 50 мл воды.
Выпекаем до румяной корочки.

Шаг 12

Вот что получается!