Запеканка "Умба-Умба"
307 - -
Не знаю почему, но почти к каждому рецепту у меня какая-то предистория)) вот как-то разговаривала я со своим Amore .. и говорю ему.. "вот иду готовить запеканку!" в ответ на что он сказал, что за африканский язык!? "запеканка умба умба")))) вот и родилось название
Ингредиенты для Запеканка "Умба-Умба"
- Рис - 1,5 стак.
- Филе рыбное - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 200-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Умба-Умба"
Шаг 1
Изначально не собиралась фоткать и выставлять рецепт... а потом опомнилась.. почему бы и нет.. так что, простите за фото... и по этой же причине забыла сфоткать саму запеканку в готов виде...
вот может сейчас пойду остатки фоткать)))
Итак, рис отвариваем почти до готовности.. ничего, если даже останется немного воды..
лук, морковку мелко режем или трем и обжариваем с маслом.. туда же добавляем мелко нарезанную капусту.. тушим, буквально, минут 5
филе рыбы просто нарезать кусочками
Шаг 2
теперь берем форму, смазываем маслом.. выкладываем весь рис.. смазываем немного майонезом.. посыпаем сыром тертым..
далее выкладываем кусочки рыбы (не всю).. посолить.. поперчить.. также я использовала любимые специи
на рыбу выкладываем тушеные лук с морковкой и капустой (не все), смазываем снова майонезом.. я еще томатный соус чуток добавила и тертым сыром посыпаем
Шаг 3
теперь оставшаяся рыба и оставшиеся тушеные овощи
сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром
отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов
Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!