Запеканка "Умба-Умба"

307 3 / 5 - -

Не знаю почему, но почти к каждому рецепту у меня какая-то предистория)) вот как-то разговаривала я со своим Amore .. и говорю ему.. "вот иду готовить запеканку!" в ответ на что он сказал, что за африканский язык!? "запеканка умба умба")))) вот и родилось название

Ингредиенты для Запеканка "Умба-Умба"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Умба-Умба"

Шаг 1

Изначально не собиралась фоткать и выставлять рецепт... а потом опомнилась.. почему бы и нет.. так что, простите за фото... и по этой же причине забыла сфоткать саму запеканку в готов виде...
вот может сейчас пойду остатки фоткать)))

Итак, рис отвариваем почти до готовности.. ничего, если даже останется немного воды..
лук, морковку мелко режем или трем и обжариваем с маслом.. туда же добавляем мелко нарезанную капусту.. тушим, буквально, минут 5

филе рыбы просто нарезать кусочками

Шаг 2

теперь берем форму, смазываем маслом.. выкладываем весь рис.. смазываем немного майонезом.. посыпаем сыром тертым..
далее выкладываем кусочки рыбы (не всю).. посолить.. поперчить.. также я использовала любимые специи
на рыбу выкладываем тушеные лук с морковкой и капустой (не все), смазываем снова майонезом.. я еще томатный соус чуток добавила и тертым сыром посыпаем

Шаг 3

теперь оставшаяся рыба и оставшиеся тушеные овощи
сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром
отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов

Шаг 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!