Кета, запечeнная с сырным суфле
491 - 2 порции
... Ночь темным темна, тишина, тишина На пустынных улицах ночных. Нам судьба даeт эту ночь напролeт И немного счастья на двоих... На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Кета, запечeнная с сырным суфле
- Кета - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный - по вкусу
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кета, запечeнная с сырным суфле
Шаг 1
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Для суфле натереть сыр. Немного отложить.
Шаг 3
Добавить в сыр сливки.
Шаг 4
Яйцо.
Шаг 5
И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой).
Шаг 6
Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле.
Немного массы оставить.
Шаг 7
Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка.
Шаг 8
Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 30-35 минут.
В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось.
Шаг 9
Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 10
Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель,
на него немного суфле, полоску перца.
Шаг 11
И собираем так башенки, пока не закончится картофель.
Сверху посыпаем отложенным сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра.
Шаг 12
Подаём рыбу вместе с башенками.