Кета, запечeнная с сырным суфле

178 - - 2 порции

... Ночь темным темна, тишина, тишина На пустынных улицах ночных. Нам судьба даeт эту ночь напролeт И немного счастья на двоих... На конкурс "Подари мне этот вечер".

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кета, запечeнная с сырным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Кета, запечeнная с сырным суфле

Шаг 1

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Для суфле натереть сыр. Немного отложить.

Шаг 3

Добавить в сыр сливки.

Шаг 4

Яйцо.

Шаг 5

И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой).

Шаг 6

Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле.
Немного массы оставить.

Шаг 7

Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка.

Шаг 8

Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 30-35 минут.
В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось.

Шаг 9

Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 10

Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель,
на него немного суфле, полоску перца.

Шаг 11

И собираем так башенки, пока не закончится картофель.
Сверху посыпаем отложенным сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра.

Шаг 12

Подаём рыбу вместе с башенками.

Шаг 13

Шаг 14