1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Кета, запечeнная с сырным суфле

76
Кета, запечeнная с сырным суфле

... Ночь темным темна, тишина, тишина На пустынных улицах ночных. Нам судьба даeт эту ночь напролeт И немного счастья на двоих... На конкурс "Подари мне этот вечер".


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Кета, запечeнная с сырным суфле




Пошаговая инструкция приготовления Кета, запечeнная с сырным суфле


Шаг 1

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 2

Для суфле натереть сыр. Немного отложить.


Шаг 3

Добавить в сыр сливки.


Шаг 4

Яйцо.


Шаг 5

И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой).


Шаг 6

Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле.
Немного массы оставить.


Шаг 7

Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка.


Шаг 8

Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 30-35 минут.
В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось.


Шаг 9

Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле.


Шаг 10

Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель,
на него немного суфле, полоску перца.


Шаг 11

И собираем так башенки, пока не закончится картофель.
Сверху посыпаем отложенным сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра.


Шаг 12

Подаём рыбу вместе с башенками.


Шаг 13


Шаг 14





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!