Фаршированный морской язык
0.7k - -
Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.
Ингредиенты для Фаршированный морской язык
- Филе рыбное - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный морской язык
Шаг 1
В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут.
Шаг 2
Приготовить начинку для нашего языка.
Отварить яйца и нарезать их мелко.
Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Натереть на терке сыр.
Все это смешать вместе, добавить сырое яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 3
Выложить получившуюся сырно-яичную массу на одно филе.
Шаг 4
Сверху накрыть другим филе, посыпать твердым тертым сыром.
Шаг 5
Противень накрыть фольгой. Края хорошо завернуть под низ. Морской язык под фольгой будет париться и одевать на себя сырную шубку.
Духовку предварительно прогреть в течение 10 минут при 250 градусах, затем убавить до 180-200 градусов и поставить противень с рыбкой примерно на 30-40 минут в духовку.
Шаг 6
Фольгу сняли и получили вот такого вкусного, диетического, фаршированного морского языка. Приятного Вам аппетита!