Салат "Мой генерал"

77 - - 4 порции

Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) - своего рода репетиция.

Ингредиенты для Салат "Мой генерал"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мой генерал"

Шаг 1

Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца.
Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками.

Шаг 2

Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 3

Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4

Третьим - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом.

Шаг 5

Затем - вареная морковь, также натертая на крупной терке.

Шаг 6

И в завершении - вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.

Шаг 7

Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Шаг 8

Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика - лучше если ночь).

Шаг 9

Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам - приятного аппетита!

Шаг 10