Грибной пудинг паровой
318 - -
Надоели жареные грибы? Приготовьте паровой пудинг! И вкусно, и полезно!
Ингредиенты для Грибной пудинг паровой
- Грибы - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Батон - 2 шт
- Соль
- Сухари
- Сметана
- Сыр твердый - 50 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грибной пудинг паровой
Шаг 1
Лук измельчаем и пассеруем до прозрачности. Только начнет золотиться - огонь выключить.
Шаг 2
Грибы (у меня вешенки), порезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйца вареные мелко порубить.
Шаг 4
Соединить остывший лук, яйца, грибы, соль, перец. Замоченный ранее батон отжать и покрошить к грибам.
Добавить сырые взбитые яйца.
Шаг 5
Емкость для круп смазать маслом, посыпать сухарями.
Шаг 6
Выложить подготовленную массу, утрамбовать и разровнять.
Таймер поставить на 40 минут.
Дать пудингу остыть полностью и извлечь из контейнера.
Выложить на блюдо, полить сметаной и можно кушать.
А можно так - полить сметаной, посыпать тертым сыром. В микроволновке или духовке подержать до полного расплавления сыра.
Использовать можно и майонез, но со сметаной вкуснее.
Приятного ужина!