Грибной пудинг паровой

177 - - -

Надоели жареные грибы? Приготовьте паровой пудинг! И вкусно, и полезно!

Ингредиенты для Грибной пудинг паровой

Пошаговая инструкция приготовления Грибной пудинг паровой

Шаг 1

Лук измельчаем и пассеруем до прозрачности. Только начнет золотиться - огонь выключить.

Шаг 2

Грибы (у меня вешенки), порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца вареные мелко порубить.

Шаг 4

Соединить остывший лук, яйца, грибы, соль, перец. Замоченный ранее батон отжать и покрошить к грибам.
Добавить сырые взбитые яйца.

Шаг 5

Емкость для круп смазать маслом, посыпать сухарями.

Шаг 6

Выложить подготовленную массу, утрамбовать и разровнять.
Таймер поставить на 40 минут.
Дать пудингу остыть полностью и извлечь из контейнера.
Выложить на блюдо, полить сметаной и можно кушать.
А можно так - полить сметаной, посыпать тертым сыром. В микроволновке или духовке подержать до полного расплавления сыра.
Использовать можно и майонез, но со сметаной вкуснее.
Приятного ужина!