Салат-твикс "Любящие сердца"
209 120 минут 8 порции
Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. "Мы такие разные, но мы одно целое!" ))
на День Влюбленных
Ингредиенты для Салат-твикс "Любящие сердца"
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 1/2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 дол.
- Сыр твердый - 150 г
- Капуста китайская - 4 шт
- Печень куриная - 300 г
- Корнишоны - 6 шт
- Чернослив - 1 горст.
- Майонез - 250 г
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Маслины - 12 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Гранат
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат-твикс "Любящие сердца"
Шаг 1
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
Шаг 2
Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
Шаг 3
Смазать майонезом.
Шаг 4
Грибы обжарить с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Корнишоны нарезать мелко. Выложить все следующими слоями.
Шаг 5
На одну часть натереть сыр, для другой - мелко нарезать пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Шаг 6
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчить ножом.
Шаг 8
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Шаг 9
Белок натереть на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка - оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА - вырисовываем рубашку.