Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
0.9k - -
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня".
Ингредиенты для Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Ванилин
- Банан - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Шаг 1
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Шаг 2
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Шаг 4
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Шаг 5
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Шаг 6
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Шаг 7
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!