Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

0.9k - - -

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня".

Ингредиенты для Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Шаг 1

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Шаг 2

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Шаг 4

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Шаг 5

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Шаг 6

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Шаг 7

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!