1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"

70

"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для "Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"




Пошаговая инструкция приготовления "Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"


Шаг 1

Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи!


Шаг 2

Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут.


Шаг 3


Шаг 4

Для филе красной рыбы приготовить другой маринад: залить кипятком 1 ч.л. зеленого чая (примерно 100 мл воды), остудить. Разбавить пасту мисо заваркой (немного) и хорошо смазать филе рыбы. Оставить на 20 мин.


Шаг 5

Теперь нарезать филе трески полосками


Шаг 6

Так же поступить и с филе красной рыбы


Шаг 7

Сплести "шахматку" из полосок филе, чередуя белую и красную рыбу.
Осторожно лопаткой переложить "плетенку" на разогретую с добавлением масла сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Предварительно замаринованную рыбу дольше жарить не надо, а то высохнет.


Шаг 8

Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру!
Очищаю кожу от чешуи


Шаг 9

и обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости.


Шаг 10

Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку.
Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!)


Шаг 11

Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут.


Шаг 12

Сервируем стол. Выкладываем рыбку на порционные тарелки, посыпаем кунжутом, добавляем немного зелени, васаби и "валентинки".
Как я уже говорила выше, у меня еще к обеду суп..
и приглашаем любимого к столу.


Шаг 13

Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!