Шоколадно-тыквенный торт с вишней

102 - - -

Торт получился совсем немного влажным, вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как в нем имеется вишня и какао.

Ингредиенты для Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Шаг 1

Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности, без добавления масла. Количество не указываю, т. к. его у меня было много. :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром,

Шаг 3

Добавить пюре и муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

Шаг 4

Затем добавить какао и вишню. Вишню, думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Шаг 5

Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Шаг 6

Выпекать минут 45-55, в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
Готовность проверить шпажкой деревянной.

Шаг 7

КРЕМ
Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав, не взбивая.
Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом.

Шаг 8

Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!