Супчик с печенкой
0.5k 45 минут 4 порции
Видела на сайте много рецептов из печенки, но супчика не видела. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт, найденный мной в просторах Интернета. Не судите строго, ведь это мой дебют.
Ингредиенты для Супчик с печенкой
- Крупа гречневая - 100 г
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Супчик с печенкой
Шаг 1
Гречку перебираем, промываем и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2,5 л) и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
Шаг 2
Печень обваливаем в муке. Обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде минут пять. И перекладываем в кастрюлю, убавляя огонь до минимума.
Шаг 3
На сковороде, где жарилась печень обжариваем морковь минуты три на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем к морковке лук и обжариваем еще минут пять. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минуты 3.
Шаг 5
Нарезаем зелень. Перекладываем в кастрюлю. И выключаем плиту. Даем настояться и угощаем родных вкусным супчиком.