Блинный пирог "Мама Мия"

82 - 40 минут 8 порции

Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. В народе каждый день масленицы имеет свое название... Так Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный пирог "Мама Мия"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Мама Мия"

Шаг 1

Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью)

Шаг 2

У нас уже готовы 2 начинки: это обжаренный фарш с лучком и грибочки с лучком. Майонезом рисуем сеточку. Чередуем начинки, посыпаем через блин сыром. Если сыра много, то можно и каждый. Накрываем фольгой и на 15 минут в горячую духовку. Сырок расплавиться и всё схватится :). Можно и чаёк ставить :)

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5