Пирог-рулет из венского теста

0.7k - 120 минут 12 порции

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь...

Ингредиенты для Пирог-рулет из венского теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет из венского теста

Шаг 1

Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

Шаг 2

А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

Шаг 3

Все верхние лепестки соединяем в центре.

Шаг 4

Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

Шаг 5

Приятного Вам чаепития!