Пирог-рулет из венского теста
0.7k 120 минут 12 порции
Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь...
Ингредиенты для Пирог-рулет из венского теста
- Молоко - 250 г
- Сахар - 90 г
- Соль - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 15 г
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Изюм - 70 г
- Мак - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-рулет из венского теста
Шаг 1
Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.
Шаг 2
А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.
Шаг 3
Все верхние лепестки соединяем в центре.
Шаг 4
Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,
Шаг 5
Приятного Вам чаепития!