Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
457 40 минут -
Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.
Ингредиенты для Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
- Картофель - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 70-75 г
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная
- Соль - 1-2 ч. л.
- Сахар
- Чернослив - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
Hаши предки перед выпечкой каждый пирожок смазывали взбитым белком. Поступаем проще и для экономии времени просто окунаем пирожки в эту массу.
Шаг 3
Жарим на среднем огне в растительном масле. Прошу к столу! Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить фету.