Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

457 5 / 5 40 минут -

Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.

Ингредиенты для Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Hаши предки перед выпечкой каждый пирожок смазывали взбитым белком. Поступаем проще и для экономии времени просто окунаем пирожки в эту массу.

Шаг 3

Жарим на среднем огне в растительном масле. Прошу к столу! Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить фету.

Шаг 4