Запеканка "На Бис"
0.8k 60 минут 5 порции
Что может быть лучше - семья: все дома, за одним столом.. А лучше может быть! Когда от мала до велика восхваляют тебя и твою запеканочку... Так вчера никто не остался равнодушным к новой запеканочке - и какие только слова не прозвучали в еe честь, назовeм еe "На Бис". Побалуйте и вы своих любимых.
Ингредиенты для Запеканка "На Бис"
- Фарш мясной - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лапша - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "На Бис"
Шаг 1
Отварить лапшу - согласно инструкции. Обжарить фарш с лучком. Отдельно грибы. Всё посолить. Смазать форму. Выкладываем помидоры, немного подсолить.
Шаг 2
Смешиваем наш фарш, лапшу и грибочки
Шаг 3
Шаг 4
Приготовим соус: муку на сухой сковороде прогреть до изменения цвета + масло растереть в однородную массу + молоко. Чуть подсолить. Готово. (По желанию добавить мускатный орех, на кончике ножа.) Соус вылить в форму. Помидорки и сыр
Шаг 5
Запекаем 30-45 мин.