Пирог "Маковая росинка"
0.5k - -
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Ингредиенты для Пирог "Маковая росинка"
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мак - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Крем - 1 пакет.
- Масло сливочное - 1/2 пач.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маковая росинка"
Шаг 1
Смешать кефир, яйца, соду, сахар и муку. Выпечь при 200°С в течение 30-35 минут.
Шаг 2
Срезать с пирога верхушку. Вообще-то у меня бисквит всегда получается такой вот горочкой, как ни стараюсь. Поэтому я перевернула пирог в хлебницу, он как раз идеально совпал, срезала донышко. Мякиш надо выбрать, оставив только корпус.
Шаг 3
Мак проварить в небольшом количестве воды, процедить и остудить. Добавить половину банки сгущенки. Мякиш измельчить, смешать с кремом и выложить в корпус пирога. Уплотнить ложкой. Накрыть второй частью пирога и перевернуть на блюдо.
Шаг 4
Заварной крем сварить по инструкции на пакете с 300 мл молока. Остудить. Масло взбить, добавить какао, полбанки сгущенки и заварной крем и все снова хорошо взбить миксером. Обмазать весь пирог. Сверху посыпать измельченными орехами.
Шаг 5
Вот такой получается аппетитный пирожок! Приятно вам чаепития!