Пирог "Маковая росинка"

0.5k - - -

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Ингредиенты для Пирог "Маковая росинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маковая росинка"

Шаг 1

Смешать кефир, яйца, соду, сахар и муку. Выпечь при 200°С в течение 30-35 минут.

Шаг 2

Срезать с пирога верхушку. Вообще-то у меня бисквит всегда получается такой вот горочкой, как ни стараюсь. Поэтому я перевернула пирог в хлебницу, он как раз идеально совпал, срезала донышко. Мякиш надо выбрать, оставив только корпус.

Шаг 3

Мак проварить в небольшом количестве воды, процедить и остудить. Добавить половину банки сгущенки. Мякиш измельчить, смешать с кремом и выложить в корпус пирога. Уплотнить ложкой. Накрыть второй частью пирога и перевернуть на блюдо.

Шаг 4

Заварной крем сварить по инструкции на пакете с 300 мл молока. Остудить. Масло взбить, добавить какао, полбанки сгущенки и заварной крем и все снова хорошо взбить миксером. Обмазать весь пирог. Сверху посыпать измельченными орехами.

Шаг 5

Вот такой получается аппетитный пирожок! Приятно вам чаепития!