"Гнезда" из вермишели
0.7k - -
Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для "Гнезда" из вермишели
- Фарш мясной - 300-400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
- Морковь - 1-2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вермишель
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления "Гнезда" из вермишели
Шаг 1
В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Шаг 2
Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели. Я брала "Макфу", они подешевле.
Шаг 3
Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.
Шаг 4
Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".
Шаг 5
Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6
При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!