"Гнезда" из вермишели

0.7k 3 / 5 - -

Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для "Гнезда" из вермишели

Пошаговая инструкция приготовления "Гнезда" из вермишели

Шаг 1

В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.

Шаг 2

Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели. Я брала "Макфу", они подешевле.

Шаг 3

Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.

Шаг 4

Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".

Шаг 5

Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6

При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!