Торт "Шоколадный рай"
465 50 минут 12 порции
Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.
Ингредиенты для Торт "Шоколадный рай"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 300 г
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Изюм - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Мак - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный рай"
Шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части.
Шаг 2
2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу)
Шаг 3
3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком).
Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)
Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.