Торт "Шоколадный рай"

465 - 50 минут 12 порции

Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.

Ингредиенты для Торт "Шоколадный рай"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный рай"

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части.

Шаг 2

2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу)

Шаг 3

3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком).
Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)
Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.