Пирожки-блинчики

123 - - -

Очень, очень вкусно.

Ингредиенты для Пирожки-блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-блинчики

Шаг 1

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.

Шаг 2

В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.

Шаг 4

Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.
Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.
На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.

Шаг 5

На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 6

Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.

Шаг 7

И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

Шаг 8

По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.