Камбала с черри и лаймом

199 - 40 минут 2 порции

У меня уже третий романтический вечер на этой неделе! На этот раз - рыба! Да какая вкусная! Муж, как увидел, обалдел! Предельно простое, но очень эффектное блюдо, на конкурс "Подари мне этот вечер" и к столу дорогих поварят!

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Камбала с черри и лаймом

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с черри и лаймом

Шаг 1

Рыбу разморозить, почистить, аккуратно удалить внутренности (их в камбале совсем немного).

Шаг 2

Снять цедру с лайма, смешать с нарезанной петрушкой, добавить соль.
Начинить этой смесью камбалу в тот карман, где были внутренности.

Шаг 3

Противень застелить фольгой таким образом, чтобы края фольги немного свешивались с краев. Смазать маслом. Лайм порезать на дольки и разложить по противню.

Шаг 4

Черри помыть и разрезать на 2 части.

Шаг 5

На лаймы положить рыбу. По рыбе разложить половинки черри, посолить, приправить смесью специй. Веточку розмарина разломать на несколько частей и разложить их вокруг рыбы.

Шаг 6

Края фольги поднять, слегка прикрыть рыбу и отправить противень в разогретую духовку на 30 минут, на средний огонь. (Я живу еще в каменном веке: на моей духовке нет датчика температуры и часов, все делаю "на глаз"...)

Шаг 7

Рыба готова. Приглашайте супруга к столу! Приятного Вам вечера и нескучной ночи!

Шаг 8