Пирожное "Валентинки"

66 - 60 минут 8 порции

Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное "Валентинки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Валентинки"

Шаг 1

Выпекаем тонкие блины. На этом этапе думаю все понятно. Рецепт значения не имеет. Желатин разводим в 0.5 ст. воды.

Шаг 2

К сметане добавляем сахар и желатин (1ст.л.желатина оставляем для красного слоя). Я еще добавила 2ст.л. вишневого сока.

Шаг 3

На блюдо выстилаем фольгу, чуть больше, чем блюдо, чтобы можно было сделать бортик. Я этого сразу не сделала, потом подкладывала.Кладем первый блин и наносим первый слой сметанного крема и накрываем блином, ставим в холод на 5-10минут.

Шаг 4

Так выкладываем второй и третий слой.

Шаг 5

Сверху накрываем четвертым блином и ставим в холод на 20 минут.

Шаг 6

А пока займемся нашим красным слоем. Здесь 2 варианта: растопить мармелад+2ст.л. воды или вишневого сока; или желе (вишня или малина)+ 0.5 стакана воды. Достаем наш блинный торт, делаем бортики из фольги и выливаем на торт красный слой, отправляем в холод.

Шаг 7

В данном случае это сердечко.

Шаг 8

И просто выдавливаем наши сердечки, они же валентинки.

Шаг 9

Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо.

Шаг 10