Пироги с капустой

153 5 / 5 180 минут 20 порции

Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.

Ингредиенты для Пироги с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пироги с капустой

Шаг 1

500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей



Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!

Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.

Шаг 2

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.

Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

Шаг 3

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.

Шаг 4

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.

За это время нагреть духовку до 200 С.

Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Шаг 5

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!