1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пироги с капустой

5.0
57
Пироги с капустой

Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.


Время приготовления180 минут Количество порций20

Ингредиенты для Пироги с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Пироги с капустой


Шаг 1

500 гр. муки 
  125мл. молока 
  200 мл. минеральной воды с газом 
  1 яйцо 
  0,5 ч. л. соли 
  1 ст. л. сахара 
  3-4 ст. л. растительного масла 
  10 гр. сухих дрожжей 
  
  
  
  Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно! 
  
  Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. 
  
  Тесто получилось мягкое, послушное.500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей



Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!

Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.


Шаг 2

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. 
  
  Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.

Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).


Шаг 3

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.


Шаг 4

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20. 
  
  За это время нагреть духовку до 200 С. 
  
  Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.

За это время нагреть духовку до 200 С.

Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.


Шаг 5

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!