Пирожные "Бутоны"
0.6k 60 минут -
Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирожные "Бутоны"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Бутоны"
Шаг 1
Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик.
Шаг 2
Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок.
Шаг 3
Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!
Шаг 4
Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара.
Шаг 5
Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник.
Шаг 7
Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать.
Шаг 8
Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 9
Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем.