Морепродукты с рисом "Подарочный набор"
0.6k 40 минут 2 порции
Эх, совсем я мужа разбалую, если так буду продолжать :-) Новое творение на конкурс "Подари мне этот вечер". Решила совместить приятное с полезным: вкусный и полезный пикантный рис со специями, морепродуктами и овощами...
Ингредиенты для Морепродукты с рисом "Подарочный набор"
- Рис - 1 горст.
- Кальмар - 2 шт
- Мидии - 70 г
- Креветки - 70 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Артишок - 3 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон - 1-1,5 стак.
- Чеснок
- Петрушка
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты с рисом "Подарочный набор"
Шаг 1
Приготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, артишоки...
Шаг 2
Чтобы почистить артишоки надо освободить их от листочков и отрезать черенки. Вычистить как следует и оставить только самые "сердечки". Как следует очистить от волосков и положить в водичку с лимонным соком, чтобы не окислились.
Шаг 3
Разморозить креветки и мидии.
Шаг 4
Приготовим казанчик. Нальем масло на дно, натрем имбирь на мелкой терке и размельчим один маленький острый чили.
Шаг 5
Нарежем тыкву довольно мелко.
Шаг 6
Морковь натрем на крупной терке.
Лук и сельдерей тоже мелко настругаем.
Артишоки измельчим вот так.
Шаг 7
Разогреем казанчик и положим туда все порезанные овощи сразу. Обжарим.
Шаг 8
Нарежем кальмары вот на такие кусочки.
Шаг 9
Добавим в казан, засыпем горсткой риса, посыпем специями: хмели-сунели, смесью индийских специй, которая у меня выглядит вот так.
Шаг 10
Добавим ложечку мякоти пикантного красного перца. У нас она продается в таком виде.
В принципе, можно обойтись и без этого или просто добавить паприки.
Шаг 11
Шаг 12
Заливаем бульоном.
Шаг 13
И оставляем покипеть на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Добавим креветки и мидии ближе к концу готовки. Подкорректируем на соль, перец, добавим чесночок и петрушечку, когда рис уже будет почти готов.
Шаг 14
Вот как он у меня выглядел пока готовился:)
Шаг 15
Накрываем праздничный стол и подаем наш вкуснейший рис.
Лучше дать ему постоять немножко перед подачей. Рис получается пикантный, с насыщенным морским вкусом. Мужу очень понравилось!