Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

133 5 / 5 40 минут 2 порции

Эх, совсем я мужа разбалую, если так буду продолжать :-) Новое творение на конкурс "Подари мне этот вечер". Решила совместить приятное с полезным: вкусный и полезный пикантный рис со специями, морепродуктами и овощами...

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

Шаг 1

Приготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, артишоки...

Шаг 2

Чтобы почистить артишоки надо освободить их от листочков и отрезать черенки. Вычистить как следует и оставить только самые "сердечки". Как следует очистить от волосков и положить в водичку с лимонным соком, чтобы не окислились.

Шаг 3

Разморозить креветки и мидии.

Шаг 4

Приготовим казанчик. Нальем масло на дно, натрем имбирь на мелкой терке и размельчим один маленький острый чили.

Шаг 5

Нарежем тыкву довольно мелко.

Шаг 6

Морковь натрем на крупной терке.
Лук и сельдерей тоже мелко настругаем.
Артишоки измельчим вот так.

Шаг 7

Разогреем казанчик и положим туда все порезанные овощи сразу. Обжарим.

Шаг 8

Нарежем кальмары вот на такие кусочки.

Шаг 9

Добавим в казан, засыпем горсткой риса, посыпем специями: хмели-сунели, смесью индийских специй, которая у меня выглядит вот так.

Шаг 10

Добавим ложечку мякоти пикантного красного перца. У нас она продается в таком виде.
В принципе, можно обойтись и без этого или просто добавить паприки.

Шаг 11

Шаг 12

Заливаем бульоном.

Шаг 13

И оставляем покипеть на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Добавим креветки и мидии ближе к концу готовки. Подкорректируем на соль, перец, добавим чесночок и петрушечку, когда рис уже будет почти готов.

Шаг 14

Вот как он у меня выглядел пока готовился:)

Шаг 15

Накрываем праздничный стол и подаем наш вкуснейший рис.
Лучше дать ему постоять немножко перед подачей. Рис получается пикантный, с насыщенным морским вкусом. Мужу очень понравилось!

Шаг 16