Торт из микроволновки

0.5k - 40 минут -

Очень простой, но при этом вкусный тортик с орешками и кофейным кремом.

Ингредиенты для Торт из микроволновки

Пошаговая инструкция приготовления Торт из микроволновки

Шаг 1

Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.

Шаг 2

Муку смешиваем с измельченными орешками.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.

Шаг 6

Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.

Шаг 7

Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не более 1/3 от объема формы, потому что тесто очень хорошо подходит при выпечке. У меня была 1.5 литровая форма.

Шаг 8

Выпекаем корж до сухой палочки. У меня это заняло 10 минут при полной мощности, ориентируйтесь на свою печь.

Шаг 9

Вытаскиваем еще горячий корж из формы, в холодном виде он плохо выходит.
Тут же на горизонте появляются дегустаторы.

Шаг 10

Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Шаг 11

Добавляем растворимый кофе. Хорошенько вымешиваем крем.

Шаг 12

Разрезаем корж на 3 части.

Шаг 13

Смазываем каждый корж кремом.

Шаг 14

Украшаем тертыми и не тертыми орешками))
Даем немного пропитаться, лучше, конечно, на ночь в холодильник поставить, но это проблематично))
Приятного аппетита!