Суп из форели с вином

82 - 60 минут 6 порции

Вкусный и не очень привычный суп из форели или семги. Я для него использую обычно "суповой набор" - голова, хвост, хребет, в общем всe, что осталось не засоленным и не зажаренным!

Ингредиенты для Суп из форели с вином

Пошаговая инструкция приготовления Суп из форели с вином

Шаг 1

Рыбу хорошо промыть под проточной водой, из головы не забыть удалить жабры. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она покрывала всю рыбу. И поставить вариться на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить 30 минут.

Шаг 2

Из готового бульона рыбу вынуть, отделить от косточек. Бульон процедить через ситечко. Поставить бульон (без рыбы) снова на огонь. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать - картофель средними кубиками, морковь - половинками кружков. Как бульон закипит, опустить овощи, варить на среднем огне. Через 5 минут добавить нарезанный колечками лук-порей (белая часть) и еще через 5 минут - вино. И варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем (смесью перцев), добавить рыбу, довести до кипения, посыпать мелко резанной зеленью.