Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто
0.5k 40 минут -
"По мотивам"- потому что для настоящего ризотто годится только три сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Я же использовала обычный длиннозернистый рис...
Ингредиенты для Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто
- Рис - 200 г
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Изюм - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто
Шаг 1
Растопить в большой сковороде 30 г масла, добавить рис и, помешивая, обжарить его минуты 2, пока каждая рисинка не покроется маслом..
Шаг 2
Молоко с сахаром предварительно довести до кипения...(можно 1 стакан молока заменить на сливки).
Добавлять горячее молоко в рис маленькими порциями и, помешивая, готовить, пока вся жидкость не впитается - примерно 20 минут.
Шаг 3
Добавить изюм и готовить еще 5 минут...(у меня изюма не было - добавила курагу).
Шаг 4
Тем временем порезать лимон пополам и еще на половинки ))
Шаг 5
В другой сковороде растопить 10 г масла (я добавила 1 ч.л. сахара) и обжарить кусочки лимона с каждой стороны 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавить обжаренный лимон в рис и подавать теплым..