Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто

0.5k - 40 минут -

"По мотивам"- потому что для настоящего ризотто годится только три сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Я же использовала обычный длиннозернистый рис...

Ингредиенты для Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто

Шаг 1

Растопить в большой сковороде 30 г масла, добавить рис и, помешивая, обжарить его минуты 2, пока каждая рисинка не покроется маслом..

Шаг 2

Молоко с сахаром предварительно довести до кипения...(можно 1 стакан молока заменить на сливки).
Добавлять горячее молоко в рис маленькими порциями и, помешивая, готовить, пока вся жидкость не впитается - примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавить изюм и готовить еще 5 минут...(у меня изюма не было - добавила курагу).

Шаг 4

Тем временем порезать лимон пополам и еще на половинки ))

Шаг 5

В другой сковороде растопить 10 г масла (я добавила 1 ч.л. сахара) и обжарить кусочки лимона с каждой стороны 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить обжаренный лимон в рис и подавать теплым..