Бананово-кокосовые маффины
0.7k 35 минут 12 порции
Удивительно нежные, ароматные маффины. Простые в приготовлении, изумительные в результате) Пока готовятся, на кухне витает такой аромат, что ни о чем другом думать невозможно. Рецепт из ЖЖ chatskaa.
Ингредиенты для Бананово-кокосовые маффины
- Мука пшеничная - 360 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Банан - 3 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кокосовые маффины
Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Шаг 2
Бананы размять до пюреобразного состояния.
Шаг 3
В банановое пюре добавить масло, сахар, яйца, сметану и 3/4 стакана кокосовой стружки. Размешать до относительно однородного состояния.
Шаг 4
Влить банановую массу в мучную и размешать до намокания сухих ингредиентов. Однородности добиваться не нужно.
Шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формами, если у вас, как и у меня, силиконовая - просто сбрызните водой. Разложите тесто.
Шаг 6
Посыпьте тесто оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Если стружка начнет подгорать (у меня этого не произошло), просто накройте маффины бумагой.
Шаг 7
Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем
Приятного аппетита!