Бананово-кокосовые маффины

68 - 35 минут 12 порции

Удивительно нежные, ароматные маффины. Простые в приготовлении, изумительные в результате) Пока готовятся, на кухне витает такой аромат, что ни о чем другом думать невозможно. Рецепт из ЖЖ chatskaa.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бананово-кокосовые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кокосовые маффины

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 2

Бананы размять до пюреобразного состояния.

Шаг 3

В банановое пюре добавить масло, сахар, яйца, сметану и 3/4 стакана кокосовой стружки. Размешать до относительно однородного состояния.

Шаг 4

Влить банановую массу в мучную и размешать до намокания сухих ингредиентов. Однородности добиваться не нужно.

Шаг 5

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формами, если у вас, как и у меня, силиконовая - просто сбрызните водой. Разложите тесто.

Шаг 6

Посыпьте тесто оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Если стружка начнет подгорать (у меня этого не произошло), просто накройте маффины бумагой.

Шаг 7

Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем

Приятного аппетита!