Форель, запечeнная с овощной смесью
490 35 минут 2 порции
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Форель, запечeнная с овощной смесью
- Форель - 680 г
- Овощи - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа - по вкусу
- Картофель - 5-6 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Масло растительное
- Лимон
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Форель, запечeнная с овощной смесью
Шаг 1
Мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.
Шаг 2
Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.
Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.
Шаг 3
В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.
Шаг 4
Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.
Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 5
Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.
Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.
Шаг 6
Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.
Шаг 7
К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.
Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.
Шаг 8
Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.
Шаг 9
На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.
Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.
Верх "шапочки" украшаем веточками петрушки.