Копченая плотва с овощными башенками
0.8k 40 минут 2 порции
Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще. Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"
Ингредиенты для Копченая плотва с овощными башенками
- Рыба - 4 шт
- Чай черный - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Копченая плотва с овощными башенками
Шаг 1
Насыпать чай и сахар.
Шаг 2
Сверху поставить дуршлаг, выложить рыбу, накрыть крышкой. Я крышку укладывала ручкой внутрь.
Шаг 3
Плотно-плотно замотать фольгой. У меня получилось много слоев, но оно того стоило - дым не выходил.
Шаг 4
Поставить на средний огонь на 20 минут. Вот такая получилась рыбка. Конечно, не такая, как получалась у нас на рыбалке на костре, но тоже очень неплохо..
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_02_10/small/272411.jpg[/img]
Шаг 5
У баклажана удалить плодоножку, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, чтобы он отдал горечь. Либо воспользуйтесь привычным для вас вариантом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 6
Огурец натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, солью, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 7
Далее собрать башенки в произвольном порядке, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!
Шаг 8
Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 9
Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по описанию все поняла. Кастрюлю застелить двумя слоями фольги.