Пастушьи сумочки
1.7k 60 минут 8 порции
Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)
Ингредиенты для Пастушьи сумочки
- Филе куриное - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пастушьи сумочки
Шаг 1
Мелко нарезаем куриное филе и грибы.
Шаг 2
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.
Шаг 3
Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.
Шаг 4
Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.
Шаг 5
В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!
Шаг 6
Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.
Шаг 7
На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.
Шаг 8
Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!