Пастушьи сумочки

1.7k - 60 минут 8 порции

Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)

Ингредиенты для Пастушьи сумочки

Пошаговая инструкция приготовления Пастушьи сумочки

Шаг 1

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

Шаг 2

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Шаг 3

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Шаг 4

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

Шаг 5

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Шаг 6

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

Шаг 7

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Шаг 8

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!