Голубой сыр с грушей

1k - - -

Увидела в каком-то журнале этот рецепт, потом приготовила и... влюбилась в рецепт! Настолько изыскан, что с таким блюдом можно смело устраивать романтик... Попробуйте! Даже те, кто не любит этот сыр, поймет и оценит его вкус!

Ингредиенты для Голубой сыр с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Голубой сыр с грушей

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.

Шаг 3

Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.

Шаг 4

Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.

Шаг 5

Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 6

Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Подавать к вину, с салатом и орехами.