Голубой сыр с грушей
1k - -
Увидела в каком-то журнале этот рецепт, потом приготовила и... влюбилась в рецепт! Настолько изыскан, что с таким блюдом можно смело устраивать романтик... Попробуйте! Даже те, кто не любит этот сыр, поймет и оценит его вкус!
Ингредиенты для Голубой сыр с грушей
- Сыр голубой - 200 г
- Груша - 300 г
- Хлеб
- Груша - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Голубой сыр с грушей
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.
Шаг 3
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Шаг 4
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Шаг 5
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 6
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Подавать к вину, с салатом и орехами.