Блины "Мешочки с вишней"
0.8k 45 минут 6 порции
Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!
Ингредиенты для Блины "Мешочки с вишней"
- Кефир - 2 стак.
- Вода - 6 стак.
- Дрожжи - 50 г
- Соль
- Масло растительное - 80 мл
- Мука пшеничная
- Вишня - 400 г
- Сметана - 1 стак.
- Пастила
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Мешочки с вишней"
Шаг 1
Вишню разморозить, у меня была собственная, поэтому я вынула после разморозки косточки.
Шаг 2
Для завязывания мешочков, приготовим ленточки из пастилы. Нарежем ленточки шириной примерно 0,5 - 1 см, подержим над паром, чтобы они размягчились.
Шаг 3
Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.
Я люблю с кислинкой, сладкоежкам - ягоды подсластить или подать со сгущенкой.