Блины "Мешочки с вишней"

0.8k 4 / 5 45 минут 6 порции

Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!

Ингредиенты для Блины "Мешочки с вишней"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Мешочки с вишней"

Шаг 1

Вишню разморозить, у меня была собственная, поэтому я вынула после разморозки косточки.

Шаг 2

Для завязывания мешочков, приготовим ленточки из пастилы. Нарежем ленточки шириной примерно 0,5 - 1 см, подержим над паром, чтобы они размягчились.

Шаг 3

Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.

Я люблю с кислинкой, сладкоежкам - ягоды подсластить или подать со сгущенкой.