Салат "Букет для любимого"

80 - 40 минут -

Очень необычный, но очень вкусный пикантный салатик. Интересно? Заходите в гости!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Букет для любимого"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Букет для любимого"

Шаг 1

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложить в салатник.

Шаг 2

На баклажанчики выложить отварную гречку.

Шаг 3

Промазать майонезом.

Шаг 4

Лук порезать и посыпать им сверху на майонез.

Шаг 5

Печень отварить и остудить. Это я делала, пока мариновались баклажаны.

Шаг 6

Морковку натереть и слегка припустить на растительном масле. Остудить.

Шаг 7

Печень натереть на тёрке, добавить яйца, остывшую морковку (немного оставьте для украшения), порезанный сыр, муку.

Шаг 8

Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить приготовленный фарш на горячую сковороду и обжарить блин с обеих сторон.

Шаг 10

Готовый печёночный блин перевернуть на блюдо, остудить и порезать кубиками.

Шаг 11

Кубики выложить сверху на лук.

Шаг 12

Обмазать майонезом.

Шаг 13

Украсить цветочками из оставшейся морковки и зеленью. Ну очень вкусно получилось, пикантно и необычно! Моему любимому мужу очень понравился салат.