Десерт "Плывущие острова"

0.6k - 60 минут 4 порции

В преддверии Дня Святого Валентина предлагаю романтичный десерт, легкий во всех отношениях: приготовлении и употреблении. Минимум калорий, максимум удовольствия! Всем влюбленным посвящаю!

Ингредиенты для Десерт "Плывущие острова"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Плывущие острова"

Шаг 1

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. В конце постепенно добавлять 1/2 сахарa, ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Получаем плотную блестящую массу.

Шаг 2

В широкую кастрюлю налить воды, капнуть лимонного сока, нагреть (не кипятить), в горячую воду опускаем ложку взбитых белков, прогреваем 1 минуту, переворачиваем белковый шар, прогреваем еще минуту. Белок заваривается и становится плотный. Вынимаем на тарелку, даем стечь воде.

Шаг 3

На дно тарелки наливаем заварной крем, сверху укладываем белковые шары, украшаем.

Шаг 4

Я посыпала цедрой апельсина, шоколадной стружкой, полила медом.