"Цветочек" закусочный

446 - 40 минут -

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям....

Ингредиенты для "Цветочек" закусочный

Пошаговая инструкция приготовления "Цветочек" закусочный

Шаг 1

Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.

Шаг 2

Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.
Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра и 1ч.л. муки. Взбиваем.

Шаг 3

Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и 1ч.л. томатной пасты. Взбиваем.

Шаг 4

Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)
На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием - не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.

Шаг 5

Вот такие они получатся.

Шаг 6

Готовим начинку.
Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.

Шаг 7

В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.

Шаг 8

Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.

Шаг 9

Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху - шпинатный)

Шаг 10

Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет - бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.
Извините, что нет пошагово - была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.