Рулет "Любовь-Морковь"
0.5k 120 минут 6 порции
После съемок фильма "Любовь-морковь" у Гоши Куценко появился рецепт морковного рулета. (Из журнала "Shape-меню", №2, 2009 г. ) Мне стало интересно, и я решила его воспроизвести.
Ингредиенты для Рулет "Любовь-Морковь"
- Морковь - 450 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Филе куриное - 450 г
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Калина - 3 вилок
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Любовь-Морковь"
Шаг 1
1. Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
Шаг 2
4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
Шаг 3
5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
Шаг 4
7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.
Шаг 5
Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.
Шаг 6
8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
Шаг 7
9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.
Шаг 8
10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.
Шаг 9
12. Так выглядит порция!