Ламанджо

144 4 / 5 30 минут -

Улeтное блюдо - улетает не доходя до стола. И при этом - элементарнейший набор продуктов и простейшее приготовление, не требующее особых кулинарных навыков. Одним словом - проще простого! Угощайтесь, дорогие ПОВАРЯТА!!!

Ингредиенты для Ламанджо

Пошаговая инструкция приготовления Ламанджо

Шаг 1

Дрожжи развести 1 стаканом (200 мл) тёплой воды (или сыворотки), добавить полкило муки, яйцо, соль по вкусу, замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Когда тесто слегка подойдёт, разделить его на небольшие (размером с кулачок ребёнка) шарики и раскатать тоненькие (очень тоненькие)лепёшки. Очень легко раскатать тоненько, если шарик теста выложить прям в мучную горку - тогда без каких либо разрывов раскатывается прям до прозрачного состояния, а лишняя мука после легко стряхивается
(Чаще всего для ламанджо используют бездрожжевое тесто на основе мацони. Но я вам показала тот вариант, который мне больше всего понравился и по вкусу, и по лёгкости).

Шаг 2

Итак, фарш готов, тесто раскатываются в тоненькие лепёшки... А мы прогреваем СУХУЮ сковородку и слегка подсушиваем на ней каждую лепёшечку в течении 1 минуты с одной стороны.
Противень легонечко смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши лепёшечки поджаренной стороной кверху.

Шаг 3

На каждую лепёшечку выкладываем 1-2 ст. ложки фарша и размазываем его по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 200-250 градусов и выпекаем в течении 7-10 минут. Вы увидите - когда фарш с виду перестанет казаться мокрым - значит готово и можно доставать.
Я обычно готовлю сразу на трёх противнях - такой себе конвейер получается - как одни испеклись - их место занимают другие, и так далее.