Соте из морепродуктов и рыбы
0.7k 30 минут 4 порции
"О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Соте из морепродуктов и рыбы
- Рыба - 200 г
- Осьминог - 200 г
- Креветки - 400 г
- Мидии - 400 г
- Кальмар - 300 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 400 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки зеленые - 100 г
- Вино белое сухое - 70 мл
- Специи - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Лимон - 1/2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соте из морепродуктов и рыбы
Шаг 1
Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте - от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно "идут" в соте гребешки, но у нас они слишком дороги...
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).
Шаг 3
Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.
Шаг 4
Специи и соль.
Шаг 5
Влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.
Шаг 6
Теперь можно добавить паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.
Шаг 7
Снять соте с плиты, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.