Торт "Капелька лета"
0.7k 90 минут -
Испекла я этот тортик по просьбе старшей дочурки, которая уже очень соскучилась по яркому, тeплому лету. Вот я и решила подарить ей капельку солнечного лета. Тортик получился вкусный, нежный, с клубничным ароматным кремом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Торт "Капелька лета"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Простокваша - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 1,5 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сироп сахарный - 2 ст. л.
- Конфеты - 15 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Капелька лета"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, влить простоквашу (можно ряженку или квашеное молоко), растопленное и остывшее сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 2
Испечь 2 коржа при температуре 180 градусов по 30-40 минут.
Шаг 3
Для крема взбить густую сметану с клубничным сиропом и сахарной пудрой. Я добавила ещё немного клубничного ароматизатора, для усиления вкуса.
Шаг 4
По желанию можно готовые коржи пропитать клубничным сиропом (вскипятить 1 стакан воды и 0,5стакана сиропа) или раствором кофе, а если не пропитывать, то всё равно будет вкусно. Первый корж промазать кремом.
Шаг 5
Лукум порезать на кусочки.
Шаг 6
Выложить на крем.
Шаг 7
Сверху выложить второй корж.
Шаг 8
Обмазать верх и бока тортика кремом.
Шаг 9
Украсьте по своему желанию. Я украсила маленькими розочками и лепесточками из мастики (мастика лежала в холодильнике с 12 января). Было только одно но, дочка меня поторопила и я тортик украсила не просушенными розочками и листочками, и пищевая краска с мастики немого окрасила крем, но это не помешало, и тортик улетучился очень быстро.
Шаг 10
Очень ароматная и вкусная получилась "Капелька лета"! Угощайтесь! Приятного аппетита!