Луково-яблочный суп-пюре

190 3 / 5 30 минут 2 порции

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Ингредиенты для Луково-яблочный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Луково-яблочный суп-пюре

Шаг 1

Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

Шаг 2

Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

Шаг 3

Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.

Шаг 4

Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.