Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
477 - -
Совершенно простенькое, но изумительно вкусное блюдо! Спасибо большое Поваренку, за легальную возможность наслаждаться морепродуктами!))) На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
- Морепродукты - 500 г
- Картофель - 10 шт
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Сок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
Шаг 1
Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.
Шаг 3
Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.
Шаг 4
Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой.
Шаг 5
Предварительно сваренные грибы режем пополам.
Шаг 6
Морепродукты накрываем вторым слоем - оставшейся картошкой.
Шаг 7
Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.
Шаг 8
Получившимся соусом заливаем запеканку.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).
Шаг 11
И...едим! В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой...ммм...И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита!
А вообще хочу сказать...романтический вечер - это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное - это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))