Слоеные рулетики с рыбой

119 - 40 минут 12 порции

Нежные рулетики из слоеного теста по рецепту из журнала "Кулинария с уверенностью" с небольшими изменениями для простоты и быстроты исполнения. Достойная замена пирожкам.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Слоеные рулетики с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные рулетики с рыбой

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Слейте 1 ст. л. масла с консервов, в этом масле пассеруйте лук (доведите до мягкости).

Шаг 2

С консервов (у меня была сайра) сцедите масло. В емкости разомните рыбу, смешайте с петрушкой (у меня замороженная), луком и горчицей. Сюда же добавьте (по желанию) мелко натертый сыр. Я делала без сыра.

Шаг 3

Раскатайте тесто (я купила готовое замороженное) в прямоугольник 50х20 см, толщиной примерно 0,3 см. Выложите начинку в виде полосы на один край. Другой край смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Аккуратно сверните трубочкой. Смажьте яйцом, посыпьте маком и разрежьте на кусочки шириной 3-5 см. У меня получилось 14 шт.

Шаг 5

Положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Наслаждайтесь горячими или холодными! Вкусно всегда!