Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"
0.8k 30 минут 4 порции
Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"
- Фарш рыбный - 500 г
- Ботва - 20-40 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Сидр - 150 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Розмарин
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец болгарский
- Карамболь
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"
Шаг 1
На свекольный лист положить начинку и свернуть трубочкой. Если листья небольшого размера, можно наложить несколько листов друг на друга внахлест.
Шаг 2
В посуду с толстым дном положить нашу долму, налить немного раст. масла, вылить весь сидр, посолить, положить томатную пасту, розмарин и другие приправы по вкусу.
Дать закипеть, тушить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Пока тушится долма, нарезать тонкими полосками болгарский перец и карамболу. Затем готовую долму выложить на тарелки, украсить в виде погонов, можно подавать с любимым соусом.
Блюдо очень нежное, свекольные листья намного мягче виноградных.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить рыбный фарш или разморозить купленный.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
Посолить, все хорошо перемешать.
Шаг 8
Обработать свекольные листья, если они свежие, или разморозить. (У меня были замороженные).