Торт "Богатая принцесса"

477 - - -

На самом деле торт называется очень просто -"Ореховый". Но помните пирожное "Бедный рыцарь"? Чем-то этот торт и пирожное похожи. Вот мы с дочками и решили испечь рыцарю подружку. А рецепт я нашла - только громко не смейтесь - в детской книжке за 1982 год. Вернее, его нашла моя дочка Катя, а мне уж захотелось испечь этот простейший, но от этого не менее вкусный тортик.

Ингредиенты для Торт "Богатая принцесса"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Богатая принцесса"

Шаг 1

Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками.

Шаг 2

Добавить кофе (по рецепту он не нужен, но мне захотелось разнообразить вкус коржа).
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. На первый взгляд кажется, что его нельзя собрать в кучу. Но, хорошо вымесив его, вы поймете, что оно очень мягкое и эластичное. Не липнет к рукам.

Шаг 3

Форму или сковородку смазать маргарином и выложить тесто, разровнять.
Можно тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
Отправляем в разогретую духовку до 180*-200*. И печем 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 4

Пока корж печется, почистить и измельчить орехи.

Шаг 5

Вот так выглядит готовый корж. Когда корж достали, духовку не отключайте, а наоборот - включите на всю мощность.

Шаг 6

Коржи (или оба, если пекли два) смазать любым вареньем, предварительно сделав проколы по поверхности вилкой.

Шаг 7

Посыпать измельченными орехами.

Шаг 8

Взбить белки, добавив щепотку соли и немного лимонного сока. Постепенно всыпать сахар.

Шаг 9

Выложить сверху на орехи безе. И опять ставим в духовку, которую тут же выключаем. Держим торт в горячей духовке до зарумянивания безе.
НО БЕЗ ФАНАТИЗМА! Следите, чтобы оно не сгорело!