Торт "Богатая принцесса"
477 - -
На самом деле торт называется очень просто -"Ореховый". Но помните пирожное "Бедный рыцарь"? Чем-то этот торт и пирожное похожи. Вот мы с дочками и решили испечь рыцарю подружку. А рецепт я нашла - только громко не смейтесь - в детской книжке за 1982 год. Вернее, его нашла моя дочка Катя, а мне уж захотелось испечь этот простейший, но от этого не менее вкусный тортик.
Ингредиенты для Торт "Богатая принцесса"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Маргарин - 100 г
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Варенье - 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Богатая принцесса"
Шаг 1
Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками.
Шаг 2
Добавить кофе (по рецепту он не нужен, но мне захотелось разнообразить вкус коржа).
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. На первый взгляд кажется, что его нельзя собрать в кучу. Но, хорошо вымесив его, вы поймете, что оно очень мягкое и эластичное. Не липнет к рукам.
Шаг 3
Форму или сковородку смазать маргарином и выложить тесто, разровнять.
Можно тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
Отправляем в разогретую духовку до 180*-200*. И печем 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Пока корж печется, почистить и измельчить орехи.
Шаг 5
Вот так выглядит готовый корж. Когда корж достали, духовку не отключайте, а наоборот - включите на всю мощность.
Шаг 6
Коржи (или оба, если пекли два) смазать любым вареньем, предварительно сделав проколы по поверхности вилкой.
Шаг 7
Посыпать измельченными орехами.
Шаг 8
Взбить белки, добавив щепотку соли и немного лимонного сока. Постепенно всыпать сахар.
Шаг 9
Выложить сверху на орехи безе. И опять ставим в духовку, которую тут же выключаем. Держим торт в горячей духовке до зарумянивания безе.
НО БЕЗ ФАНАТИЗМА! Следите, чтобы оно не сгорело!