Треска с овощами и диким рисом "Горячие сердца"
0.7k 40 минут 4 порции
Полезное и красивое блюдо для романтического вечера. Оно простое в приготовление, сытное, но не вызывает чувство тяжести. Для конкурса "Подари мне этот вечер"
Ингредиенты для Треска с овощами и диким рисом "Горячие сердца"
- Треска - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Брокколи - 150 г
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 6 шт
- Карри
- Перец черный
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сок - 1 ст. л.
- Вода - 650 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Треска с овощами и диким рисом "Горячие сердца"
Шаг 1
Рыбу разморозить, отделить от костей, нарезать на кусочки.
Быстро обжарить на раст.масле, посолить, добавить карри, влить вино и лим.сок, держать на огне до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Овощи нарезать, я использовала часть замороженных овощей.
Шаг 3
Параллельно тушим овощи на другой сковороде, можно влить немного воды, если жидкости будет недостаточно, посолить, поперчить. Главное, не перетушить, чтоб сохранились все витаминки и овощи не потеряли цвет. На вкус должны быть немного хрустящими.
Шаг 4
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить.
Выложить с помощью ложки на блюдо в виде сердечка.
Шаг 5
ПО краю рисового сердца, кладем овощи.