Банановый кекс с курагой
0.6k - -
Рецептов бананового кекса было уже несколько. Этот отличается от других. Очень ароматный, в меру сладкий и низкокалорийный, так как содержит совсем небольшое количество масла, а сахар - коричневый. Попробуйте приготовить его, уверена, что не останетесь равнодушной.
Ингредиенты для Банановый кекс с курагой
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 175 г
- Специи - 1 ч. л.
- Банан - 3 шт
- Курага - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Банановый кекс с курагой
Шаг 1
Приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для кекса среднего размера смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму и бумагу не использовала.
Шаг 2
Курагу нарежьте маленькими кубиками, 2 банана разомните в однородное пюре. Я сделала это при помощи блендера.
Шаг 3
Масло взбить с половиной нормы сахара.
Шаг 4
Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить банановое пюре и специи. Я использовала специи для глинтвейна, но можно сделать микс из корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона. Перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку (фото получилось нечеткое, я его пропустила), добавить курагу, оставшийся сахар и 1 ст. л. меда. Перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку. Выпечь в течение 50-60 минут. Готовность проверить спичкой. Первые 30 минут я пекла при 180°С,потом прикрыла кекс сверху фольгой и снизила температуру до 150°С. Духовка у меня очень горячая. Смотрите по своей.
Шаг 8
Готовый кекс немного охладить в форме, затем выложить на решетку.
Шаг 9
Сверху смажьте кекс половиной ст. л. меда, разложите ломтики третьего банана, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели (я смазала соком силиконовой кисточкой, очень удобно). Сверху полейте оставшимся медом и посыпьте сахаром.