Щи щавелевые на мясном бульоне

144 - 120 минут 6 порции

Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

Ингредиенты для Щи щавелевые на мясном бульоне

Пошаговая инструкция приготовления Щи щавелевые на мясном бульоне

Шаг 1

Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.

Шаг 2

Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.

Шаг 3

Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Шаг 4

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.

Шаг 5

Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

Шаг 6

К нему присоединяем тертую морковь …

Шаг 7

… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.

Шаг 8

Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.

Шаг 9

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

Шаг 10

Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.

Шаг 11

Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.

Шаг 12

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.

Шаг 13

10-15 минут и щи готовы.