1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Щи щавелевые на мясном бульоне

100
Щи щавелевые на мясном бульоне

Отличное разнообразие основного русского первого блюда.


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Щи щавелевые на мясном бульоне




Пошаговая инструкция приготовления Щи щавелевые на мясном бульоне


Шаг 1

Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.


Шаг 2

Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.


Шаг 3

Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.


Шаг 4

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.


Шаг 5

Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.


Шаг 6

К нему присоединяем тертую морковь …


Шаг 7

… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.


Шаг 8

Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.


Шаг 9

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.


Шаг 10

Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.


Шаг 11

Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.


Шаг 12

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.


Шаг 13

10-15 минут и щи готовы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!