Террин из печени
0.7k - -
Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!
Ингредиенты для Террин из печени
- Печень свиная - 500 г
- Свинина - 350 г
- Шпиг - 250 г
- Коньяк - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-4 зуб.
- Тимьян
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Террин из печени
Шаг 1
Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.
Шаг 2
Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.
Шаг 3
Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.
Шаг 4
Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!
Шаг 5
Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.
Шаг 6
А так он выглядит на срезе.