Террин из печени

193 5 / 5 - -

Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!

Ингредиенты для Террин из печени

Пошаговая инструкция приготовления Террин из печени

Шаг 1

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.

Шаг 2

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.

Шаг 3

Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.

Шаг 4

Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!

Шаг 5

Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.

Шаг 6

А так он выглядит на срезе.