1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Террин из печени

78
Террин из печени

Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Террин из печени




Пошаговая инструкция приготовления Террин из печени


Шаг 1

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.


Шаг 2

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.


Шаг 3

Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.


Шаг 4

Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!


Шаг 5

Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.


Шаг 6

А так он выглядит на срезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!